1. 주전자에 적당량의 보이차를 넣고 뜨거운 물을 붓는다
2. 주전자의 물을 분배컵에 모두 붓는다. 넘치게 부어도 된다.
넘친 물은 찻상으로 흐르고,
찻상에는 흐르는 물을 받는 쟁반이 있다.
3. 분배컵에서 마실 잔마다 가득 붓는다. 잔을 소독할 뿐 아니라, 덮히는 것이다. 물이 넘쳐도 좋다.
4. 이 일을 한 번도 반복한다. 보이차에는 오랜 시간 발효된 차라,
곰팽이를 두 번에 걸쳐서 씻어내는 것이다.
5. 주전자에 물을 붓고, 적당히 우러나면 잔에 붓고
6. 마신다.
홀짝 홀짝, 혹은 훌쩍 훌쩍...
7. 6-7회 우려서 마실 수 있다.
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